Onkel Willis mediterane Kartoffelpuffer
Zutaten
Rezept für 2 Personen
8 Mittlere Kartoffeln
2 Zwiebeln
150gr Emmentaler Käse gerieben
20 Oliven ( bzw. soviel wie man gerne mag)
10 getrocknete eingelegte Tomaten
3-4 Esslöffel Mehl
3-4 Eier
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
etwas Petersilie
3-4 Blätter Majoran
Öl und Butterfett zum Braten
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Zubereitung
1.Kartoffeln ungeschält (schmeckt hervorragend) oder geschält mit der Reibe (fein-mittelgrobe Scheibe) reiben.2.Die Zwiebeln schälen und ebenfals mit der Reibe reiben
3.Die Kräuter klein schneiden
4.Die Oliven und die Tomaten klein schneiden
5.Die geriebenen Kartoffeln, den Emmentaler Käse, Zwiebeln, Eier, Mehl, Salz (der Teig sollte gut salzig schmecken), Pfeffer und den Schnittlauch in einer Schüssel miteinander vermengen.
6.Zum Schluss die Oliven und die Tomaten untergeben.
7.Eine Pfanne mit Öl und Butterfett heiß werden lassen, mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne geben,goldgelb braten, wenden und fertig braten.
Anrichten:
Die fertigen Kartoffelpuffer auf einem Teller anrichten und mit verschiedenen Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Preiselbeer Marmelade,Apfelmus,Kompott,Heidelbeerkonfitüre
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei: Milch, Apfelsaft, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser