Onkel Willis Rindermedaillons auf geschmorten Prinzessbohnen
Zubereitung
Die Prinzessbohnen:1.Die Prinzessbohnen in Salzwasser oder Gemüsebrühe bißfest kochen
2.Die Bohnen gut abtropfen lassen
3.Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden
4.Die Prinzessbohnen mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett rustikal braten. Bis sie leicht Röstfarben bekommen haben.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Rinder-Medaillons
1.Die Medaillons auf beiden Seiten salzen
2.Dann mit grob gestoßenem Pfeffer bestreuen und etwas andrücken
3.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Medaillons mit den Rosmarinzweigen von beiden Seiten scharf anbraten.
4.Den Herd herunterschalten und die Medaillons in der Pfanne durchziehen lassen. Öfters wenden.
5.Den Butter und die Pfefferkörner in die Pfanne geben und kurz heiß werden lassen
Anrichten:
Die Prinzessbohnen auf Teller anrichten, die Medaillons auf die Bohnen legen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Spinatspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Makkaroni,Bunte Bandnudeln
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine,Pommes Frites,Country-Cartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Reis: Tomatenreis, Kräuterreis, Thymianreis, Curryreis
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze, Steinpilze
Beilagentipp:Preiselbeeren,angedickte Brombeeren,Preiselbeerbirnen,Preiselbeerpfirsiche
Getränketipp Wein: Badischer Chardonnay, Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Orangenschorle,Kiwischorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell