Omas gefüllte Feuerpaprika

Zutaten

Rezept für 4-6 Paprika

4-6 Rote Paprika

Für die Füllung:

1000gr Rinder und Schweinehackfleisch
2 Zwiebeln
2 Eier
60gr Tomatenmark
etwas Chilischoten
Salz
1 Teelöffel Zucker
Cayenne-Pfeffer
1/4 Knoblauchzehe

Für die Soße:
2 Zwiebeln
1 Gelbe Rübe
100 gr Schwarzwälder Bauchspeck
4 Esslöffel Tomatenketchup
1 Dose gewürfelte Tomaten
1 kleine Dose Tomatenmark
3000ml Fleisch oder Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Chillipfeffer

Omas gefüllte Feuerpaprika

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Zubereitung

Die Paprika:

Die Paprika waschen und am unteren Teil etwas abschneiden und die innere weiße Haut entfernen.

Die Füllung herstellen:

1.Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und goldgelb in einer Pfanne anschwitzen. Erkalten lassen

2.Die Knoblauchzehe ganz klein würfeln oder durch die Knoblauchpresse drücken und der Masse zugeben

3.Das Hackfleisch und alle Zutaten zu einer Masse verkneten.

4.Mit Salz, Zucker, Cayenne-Pfeffer und Chilischoten abschmecken (vorsichtig beim Würzen die Gewürze schärfen beim Kochen nach)

5.Die Paprika mit der Hackfleischmasse füllen.

6.In einen großen Topf Öl geben und die Paprika rundherum anbraten.(Tipp mit der Füllung zuerst, so kann sie nicht aus der Paprika fallen)

7.Die Zwiebeln und die gelbe Rüben schälen und in grobe Stücke schneiden und zu den Paprika geben

8.Den Bauchspeck ebenfalls in Würfel schneiden und zu den Paprika geben

9.Die Paprika mit der Gemüsebrühe oder Fleischbrühe auffüllen, so das sie etwa 3/4 bedeckt sind.

10.Tomatenmark, Tomatenwürfel und Tomatenketchup dazugeben und etwa 20-30 Minuten leicht köcheln lassen

11.Die Paprika herausnehmen, die Soße durchsieben und wieder auf den Herd stellen, einreduzieren lassen bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat, oder wenn gewünscht mit etwas Mehl andicken.

12.Nochmal mit Pfeffer, Chili und Salz abschmecken

Tipp: Die Paprika werden durch das Tomatenmark etwas dunkler beim Braten.

Anrichten:

Die Paprika mit dem Speck den Rüben und den Zwiebeln auf einem Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Schwäbische Spezialität: Schupfnudeln,
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Maccaroni, Bandnudeln, grüne Bandnudeln, Tomatennudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln
Beilagen Reis: Kräuterreis, wilder Reis, Basmati Reis
Beilagentipp Gemüse: Mohrrüben, Kohlrabi, Gurken, Weißkraut, Rotkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons
Beilagen Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette
Beilagen Salat: Grüner Salat, Tomatensalat

Geträmketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Grauburgunder, Weißburgunder
Getränketipp Bier: Pils, Weizenbier, Hefeweizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeer-Schorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Mirabellenwässerle, Zwetschgenwässerle

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