Omas Zwetschgendatschi
Zubereitung
1.Die Zwetschgen entsteinen2.Die Zitrone abreiben und auspressen
3.Den Butter etwas weich machen
4.Den Butter mit dem Zucker gut schaumig schlagen
5.Dann die Eier nach und nach unter die Butter-Zuckermasse geben.Nach jedem Ei Alles wieder glatt rühren
6.Mehl, Weizenstärke und das Backpulver mischen
7.Das Mehlgemisch, Quark, Zitronenabrieb und Zitronenmasse zur Buttermasse geben und gut miteinander vermengen
8.Das Kuchenblech mit Backpapier auslegen und die Kuchenmasse einfüllen und glatt streichen
9.Die Zwetschgen in den Teig eindrücken
10.Den Ofen auf 180 Grad vorheitzen und den Zwetschgenkuchen 30 Minuten backen
11.Den Zwetschgendatschi abkühlen lassen und aus der Form lösen
Anrichten:
Den Zwetschgendatschi in beliebig große Stücke schneiden und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp: Sahne, Vanillesahne, Zimtsahne, Eierlikörsahne
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst, Trollinger,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Prosecco, Prosecco-Aperol
Getränketipp Milch: Heiße Milch, Kakao
Getränketipp Kaffee: Kaffee, Kaffee ole,Latte Macchiatto,Vanillekaffee,Capuccino,Milchkaffee
Getränketipp Tee:Schwarztee,Schwarzwaldtee