Omas Gemüseteller mit Bratkartoffeln
Zutaten
Rezept für 4 Personen
20 Rosenkohlröschen
1 Schlangengurke
8 Mohrrüben
1 mittlerer Broccoli
8 Mittlere Kartoffeln
1 Kopfsalat
3 Zwiebeln
1 Zitrone
1 Esslöffel Zucker
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie
etwas Dill
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
2 Esslöffel Gewürzessig
2 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel Senf
1 Spritzer Süßstoff
Zubereitung
1. Den Broccoli waschen und in leichter Gemüsebrühe bißfest kochen2.Die Mohrrüben schälen, in Streifen schneiden und in leichter Gemüsebrühe bißfest kochen
3.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
4.Die Zitrone auspressen
5.Die Schlangengurke schälen, in Würfel schneiden und in leichter Gemüsebrühe mit etwas Zitronensaft und dem zucker ebenfalls bißfest kochen
6.Die Mohrrüben abtropfen lassen und in einer Pfanne mit etwas Butterfett rustikal braten
7.Den Broccoli ebenfalls gut abtropfen lassen und zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten
8.Die Kartoffeln in einem Topf bißfet kochen (am Besten am Vortag) vollkommen abkühlen lassen
9.Die Kartoffeln schälen, mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver bestreuen
10.Die Kartoffeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett von beiden Seiten gut braten. Die Kartoffeln können ruhig schön braun sein.
11.Den Salat waschen und in seine Blätter teilen.
12.Essig, etwas Wasser, Süßstoff, 1 Teelöffel Senf, 2 Esslöffel Rapsöl in eine Schüssel geben und Alles gut verrühren
13.Die Salatblätter in der Marinade gut wälzen
14.Die Kräuter klein schneiden oder zupfen. (nicht hacken)
Anrichten:
Das Gemüse auf Teller anrichten, die Bratkartoffeln dazugeben, den Salat auf dem Gemüse anrichten, mit den Kräuter garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Himbeergeist