Omas Gemüsepfännle mit feiner Bechamelsoße
Zubereitung
Die Bechamellsoße:1.Den Butter in einem Topf schmelzen lassen
2.Das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren
3.Jetzt Schöpflöffelweise nach und nach die kalte Gemüsebrühe dazugeben. Bei jedem Schöpflöffel die Soße gut verrühren, biß sie eine schöne sämige Konsistenz hat.
4.Die Sahne dazugeben
5.Nochmals mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken
Das Gemüse:
1.Den Blumenkohl in seine Röschen schneiden und in leichtem Salzwasser bißfest kochen
2.Den Broccoli ebenfalls in seine Röschen teilen und in leichtem Salzwasser bißfest kochen
3.Die Mohrrüben schälen und in grobe Scheiben schneiden
4.Die Mohrrüben mit den Erbsen in leichtem Salzwasser bißfest kochen
Anrichten:
Das Gemüse in Pfännle anrichten, die Bechamellsoße darüber geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Spätzle, Knöpfle, grüne Spätzle, Schupfnudeln, Maultaschen
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Himbeergeist