Omas Birnen-Apfelkuchen mit Quark
Zubereitung
1.Die Birnen vom Stiel und Kern befreien2.Die Birnen in kleine Stücke schneiden
3.Die Äpfel vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden
4.Die Zitronen abreiben und auspressen
5.Mehl, Weizenpuder, Haselnüsse und Backpulver in eine Schüssel geben und gut vermischen
6.Die Butter etwas weich machen
7.Die Butter in eine Rührschüssel geben, den Puderzucker dazugeben und gut aufschlagen
8.Jetzt die Eier dazugeben, jedes Ei einzeln nach und nach dazugeben, nach jedem Ei die Butter-Zuckermasse wieder glatt rühren. Bis die Eier verbraucht sind
9.Den Zitronenabrieb und Zitronensaft dazugeben
10.Buttermasse, Mehlgemisch und Quark miteinander gut verrühren
11.Die Früchte mit etwas Mehl vermischen (dann sinken Sie nicht Alle auf den Boden)
12.Die Früchte vorsichtig unter die Masse geben
13.Die Springform mit Backpapier auslegen
14.Den Rührteig in die Form geben, verteilen und glatt streichen
15.Den Rührteig bei 180 Grad 50-60 Minuten backen
Tipp: Nach 30 Minuten in den Ofen schauen, den Kuchen eventuell mit Backpapier abdecken, das er nicht zu dunkel wird
16.Den Rührkuchen auskülen lassen, aus der Form befreien und auf einem Kuchengitter vollkommen erkalten lassen.
17.Den Rührkuchen mit Puderzucker besieben
18.Den Rührkuchen in beliebig große Stücke teilen
Rezept Tipp
Beilagentipp Sahne: Sahne, Zimtsahne, Eierlikörsahne,
Getränketipp Kaffee: Kaffe, Milchkaffe, Kaffe Machiatto, Espresso
Getränketipp Milch: heiße Milch, Vanillemilch
Getränketipp Kakao: heißer Kakao, Kakao-Amaretto
Getränketipp Wein: Müller Thurgau, Badischer Rose, Silvaner, Chardonnay Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt Rose, Prosecco