Mohrrüben-Nektarinen-Marmelade

Zutaten

Gläser: 4 Gläser a 500gr oder 8 Gläser 250gr.


1000gr Gelbe Rüben (Mohrrüben)
500gr Nektarinen
500gr Gelierzucker 3:1
2 Zitronen

Ich nehme sehr gerne den Gelierzucker 3:1 er hat nur einen Teil Zucker.

Mohrrüben-Nektarinen-Marmelade

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Mohrrüben schälen

2.Zwei Drittel der Mohrrüben im Safter zu Saft verarbeiten

3.Das andere Drittel mit einer Reibe fein reiben

4.Die Nektarinen vom Stein befreien und klein schneiden

5.Die Zitronen abreiben und auspressen

6.Alles mit dem Zucker in einen Topf geben, gut miteinander verrühren und ca 30 Minuten ziehen lassen

7.Die Marmelade unter ständigem leichten Rühren zum Kochen bringen.

8.Mit dem Pürierstab kurz durchpürieren

9.Ca 5 Minuten köcheln lassen

10.Heiß in geeignete saubere Gläser füllen

Tipp: Bitte keine Holzlöffel nehmen. Entweder Cromaganlöffel oder Kunststofflöffel. Damit keine Bakterien in die Marmelade kommen.

Rezept Tipp

Tipp zu Brot: Bauernbrot, Baguette, Weißbrot, Roggenbrot, Vollkornbrot
Tipp zu Brötchen: Milchbrötchen, Wasserbrötchen, Mohnbrötchen, Sesambrötchen, Laugenbrötchen,
Tipp zu Fleisch: Rinderfilet, Schweinefilet,
Tipp zu Geflügel: Gans,Ente, Hähnchen

Getränketipp Kaffee: Kaffee, Latte Macchiato, Milchkaffee
Getränketipp Tee: Schwarzwaldtee, Schwarztee, Pfefferminztee, Orangentee, Getränketipp Milch: Milch, Vanillemilch, Zimtmilch Getränketipp Kakao: Kakao, dunkler Kakao
Getränktipp Säfte: Orangensaft, Traubensaft, Johannisbeersaft,

Zurück zur Übersicht

Schwarzwälder Kochbuch
Hier ist das Kochbuch in Buchform erhältlich
Mehr...
Schwarzwälder Kochbuch