Mohrrüben-Ingwer-Pfirsich-Marmelade
Zubereitung
1.Die Mohrrüben schälen2.Zwei Drittel der Mohrrüben im Safter zu Saft verarbeiten
3.Das andere Drittel mit einer Reibe fein reiben
4.Den Ingwer ebenfalls sehr fein Reiben
5.Die Nektarinen vom Stein befreien und klein schneiden
6.Die Zitronen abreiben und auspressen
7.Alles mit dem Zucker in einen Topf geben, gut miteinander verrühren und ca 30 Minuten ziehen lassen
8.Die Marmelade unter ständigem leichten Rühren zum Kochen bringen.
9.Mit dem Pürierstab kurz durchpürieren
10.Ca 5 Minuten köcheln lassen
11.Heiß in geeignete saubere Gläser füllen
Tipp: Bitte keine Holzlöffel nehmen. Entweder Cromaganlöffel oder Kunststofflöffel. Damit keine Bakterien in die Marmelade kommen.
Rezept Tipp
Tipp zu Brot: Bauernbrot, Baguette, Weißbrot, Roggenbrot, Vollkornbrot
Tipp zu Brötchen: Milchbrötchen, Wasserbrötchen, Mohnbrötchen, Sesambrötchen, Laugenbrötchen,
Tipp zu Fleisch: Rinderfilet, Schweinefilet,
Tipp zu Geflügel: Gans,Ente, Hähnchen
Getränketipp Kaffee: Kaffee, Latte Macchiato, Milchkaffee
Getränketipp Tee: Schwarzwaldtee, Schwarztee, Pfefferminztee, Orangentee, Getränketipp Milch: Milch, Vanillemilch, Zimtmilch
Getränketipp Kakao: Kakao, dunkler Kakao
Getränktipp Säfte: Orangensaft, Traubensaft, Johannisbeersaft,