Marmorkuchen traditionell
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen2.Den Butter dazugeben und schön kremig rühren
3.Zitrone reiben und auspressen
4.Mehl,Backpulver,Zitrone,Milch,Vanillezucker und den Rum dazugeben
5.Alles gut durchrühren, bis die Masse schön kremig ist.
6.1/3 bis die Hälfte der Masse in eine andere Schüssel geben und den Kakao darunterrühren.
7.Eine Gugelhupfform ausbuttern und mit Nüssen oder Semmelbrösel ausstreuen (damit der Kuchen beim Stürzen nicht kleben bleibt)
8.Die weiße Masse in die Gugelhupfform geben.
9.Die dunkle Masse daraufgeben
10.Mit einem Holzlöffel kurz kreisförmig unter die weiße Masse ziehen.
11.Den Kuchen bei 180 Grad 45-50 Minuten backen
12.Den Kuchen etwas abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
13.Mit Puderzucker überstreuen
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffe: Kaffe, Espresso,Kaffe Latte, Milchkaffe
Getränketipp Kakao: heißer oder kalter Kakao,Kakao mit Sahne
Getränketipp Milch:Heiße Milch,heiße Milch mit Eierlikör