Marmorkuchen mit Sahne
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen2.Zitrone reiben und auspressen
3.Mehl,Backpulver,Zitrone,Vanillezucker und den Rum dazugeben
4.Die Sahne nach und nach untergeben
5.Alles gut durchrühren, bis die Masse schön kremig ist.
6.Den Kakao mit dem zucker und dem ei verrühren.
7.1/3 bis die Hälfte der Masse in eine andere Schüssel geben und die Kakaomasse darunterrühren.
8.Eine Gugelhupfform ausbuttern und mit Nüssen oder Semmelbrösel ausstreuen (damit der Kuchen beim Stürzen nicht kleben bleibt)
9.Die weiße Masse in die Gugelhupfform geben.
10.Die dunkle Masse daraufgeben
11.Mit einem Holzlöffel kurz kreisförmig unter die weiße Masse ziehen.
12.Den Kuchen bei 180 Grad 45-50 Minuten backen
13.Den Kuchen etwas abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
14.Mit Puderzucker überstreuen
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffe: Kaffe, Espresso,Kaffe Latte, Milchkaffe
Getränketipp Kakao: heißer oder kalter Kakao,Kakao mit Sahne
Getränketipp Milch:Heiße Milch,heiße Milch mit Eierlikör