Marinierte Schwarzwald-Tomaten mit Schinken

Zutaten

Rezept für 2 Personen

4 Tomaten

150gr Schwarzwälder Schinken

1 Zwiebel

Salz

Pfeffer gestoßen

Basilikum

Schnittlauch

Petersilie

gutes Olivenöl

heller Basilikumessig

1 Prise Zucker

20-50ml Wasser
 

Marinierte Schwarzwald-Tomaten mit Schinken

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden

2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden

3.Schwarzwälder Schinken dünne Streifen schneiden

4. Essig,Salz,Pfeffer ,Prise Zucker,Wasser und Olivenöl zu einer Marinade verrühren

Die Tomatenscheiben, Zwiebelringe und die Schwarzwälder Schinkenstreifen in eine Schüssel geben und die Marinade darübergeben und vorsichtig umrühren. Eine gute Stunde ziehen lassen.Auf einem Teller anrichten und mit dem Schnittlauch, der Petersilie und dem Basilikum garnieren.

fertig.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguett
Beilagentipp Salat:
Grüner Salat, Endivien, Radiccio,
Tipp zur: Grillsaison, kalte Büfetts,k alte Platten

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, dunkles Weizen, Hefeweizen, naturtrübes Pils
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

Zurück zur Übersicht