Leckere Kürbis-Pfifferlingsuppe
Zubereitung
1.Den Kürbis von Fäden und Kernen befreien2.Den Kürbis in Stücke schneiden
3.Einen Topf mit ca 400ml Gemüsebrühe heiß werden lassen und die Kürbisstücke darin weich kochen
4.Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden
5.Die Pfifferlinge abbürsten und klein schneiden
6.Die Zwiebeln in eine Pfanne mit etwas Butterfett geben und anschwitzen
7.Die Pfifferlinge dazugeben und gut durchbraten
8.Den Butter dazugeben
9.Das Pfifferling-Zwiebelgemisch in die Gemüsebrühe geben und aufkochen lassen
10.Die Sahne dazugeben
11.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
12.Den Ingwer klein schneiden und in die Gemüsebrühe geben
13.Die Suppe leicht ca 20 Minuten köcheln lassen
Tipp: Je nach gewünschter Dicke etwas Gemüsebrühe dazugeben.
14.Die Suppe mit einem Pürierstab vollkommen pürieren.
15.Nochmals abschmecken
16.Dann in die Gläser füllen.
Anrichten:
Die Kürbis-Pfifferlingsuppe anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp: Käsegebäck, Blätterteiggebäck, Salzbrezeln, Kümmelstangen, Baguett, Weissbrot
Getränketipp Wein: Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Geträmketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler