Leberragout mit Bandnudeln

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Scheiben Rinderleber (100gr pro Person)

500gr Bandnudeln

200ml Fleischbrühe

1 Zwiebel

4-5 Zweige Rosmarin

1 Teelöffel Zuckercoleur (gibt der Soße eine schöne dunkle Farbe)

Salz

Pfeffer

Schnittlauch

etwas Mehl um die Leber darin zu wälzen

100gr Butter und Butterfett oder gutes Rapsöl zum Braten der Leber

Leberragout mit Bandnudeln

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Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Die Leber von Haut und Sehnen befreien

3.Die Leber in ganz kleine Stücke schneiden

4.Die Leberstücke gut in Mehl wälzen (das gibt der Lebersoße eine feine Konsistenz)

5.Die Leberstücke und die Zwiebeln in einer Pfanne mit den Rosmarinzweigen, dem Butterfett und der Butter rundum gut anbraten

6.Die Gemüsebrühe dazugeben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. (sollte die Soße zu dick sein,etwas Gemüsebrühe dazugeben)

7.Mit den Gewürzen abschmecken.

8.Wer möchte kann die Soße mit dem Zuckercoleur dunkler machen. (kein muss)

9.Den Schnittlauch klein schneiden

10.Die Bandnudeln in Salzwasser bißfest kochen

11.Die Bandnudeln mit dem Leberragout in einer Schüssel gut mischen.

Anrichten:

Die Bandnudeln auf Teller anrichten, mit dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Spargeln, Schwarzwurzeln, Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp: Preiselbeeren, Kräuterbutter, Früchte, Preiselbeerbirne


Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle

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