Leberragout mit Bandnudeln
Zutaten
Rezept für 4 Personen
4 Scheiben Rinderleber (100gr pro Person)
500gr Bandnudeln
200ml Fleischbrühe
1 Zwiebel
4-5 Zweige Rosmarin
1 Teelöffel Zuckercoleur (gibt der Soße eine schöne dunkle Farbe)
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
etwas Mehl um die Leber darin zu wälzen
100gr Butter und Butterfett oder gutes Rapsöl zum Braten der Leber
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden2.Die Leber von Haut und Sehnen befreien
3.Die Leber in ganz kleine Stücke schneiden
4.Die Leberstücke gut in Mehl wälzen (das gibt der Lebersoße eine feine Konsistenz)
5.Die Leberstücke und die Zwiebeln in einer Pfanne mit den Rosmarinzweigen, dem Butterfett und der Butter rundum gut anbraten
6.Die Gemüsebrühe dazugeben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. (sollte die Soße zu dick sein,etwas Gemüsebrühe dazugeben)
7.Mit den Gewürzen abschmecken.
8.Wer möchte kann die Soße mit dem Zuckercoleur dunkler machen. (kein muss)
9.Den Schnittlauch klein schneiden
10.Die Bandnudeln in Salzwasser bißfest kochen
11.Die Bandnudeln mit dem Leberragout in einer Schüssel gut mischen.
Anrichten:
Die Bandnudeln auf Teller anrichten, mit dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Spargeln, Schwarzwurzeln, Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp: Preiselbeeren, Kräuterbutter, Früchte, Preiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle