Leber im Speckmantel mit Honignektarinen

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen


Für die Speckleberstücke:

800gr Rinderleber
4 Zwiebeln
20-30 Scheinen dünner Schwarzwälder Speck
1 kleinen Stück Knoblauch
Salz
Pfeffer gestoßen
etwas Mehl
etwas Butter und Butterfett zum Braten
Schnittlauch
2-3 Zweige Rosmarin

2-3 Nektarinen

Leber im Speckmantel mit Honignektarinen

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Zubereitung

1.Die Nektarinen vom Kern befreien und in Scheiben schneiden.

2.Eine Pfanne heiß werden lassen, etwas Butter und Honig hineingeben und die Nektarinenscheiben auf beiden Seiten kurz anbraten.

Die Leberstücke im Speckmantel:

1.Die Leber von allen Sehnen und Haut befreien.

2.Die Zwiebeln schälen und in Ringe oder Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter und Butterfett goldgelb rustikal braten,salzen und pfeffern

3.Die Leber in mittlere Stücke schneiden, mit dem Speck umwickeln (ein oder zwei Scheiben je nach Geschmack und Dicke vom Speck)und in einer mit Knoblauch ausgeriebener Pfanne mit Butterfett und den Rosmarinzweigen rundum braten.(immer wieder wenden)

4.Salzen brauchen Sie die Leberstücke nicht,da der Speck genug Salz hat.Eventuell etwas pfeffern.


Anrichten:

Die Leberstücke auf Teller oder Platte geben, die Zwiebeln daraufgeben, die Honignektarinen darauf verteilen,die Nektarinen-Honigsoße darüber verteilen,mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Spätzle: Butterspätzle,Kräuterspätzle,Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spaghetti,Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Rösti, Schupfnudeln
Beilagentipp Kartoffelbrei: Bananenkartoffelbrei, Mohrrübenkartoffelbrei, Kräuterkartoffelbrei
Beilagentipp Knödel: Semmelknöde,Kartoffelknösel,Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl,Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren, Kräuterbutter, Früchte


Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle,Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle

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