Leber im Speckmantel auf Spätzle-Kartoffelbrei-Komposition

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

500gr Schwäbische Spätzle (Rezept siehe Grundrezept Schwäbische Spätzle

Für den Kartoffelbrei:

15 Kartoffeln
50gr Butter
200gr Sahne
Salz
Pfeffer

Für die Speckleberstücke:

800gr Rinderleber
4 Zwiebeln
20-30 Scheinen dünner Schwarzwälder Speck
1 kleinen Stück Knoblauch
Salz
Pfeffer gestoßen
etwas Mehl
etwas Butter und Butterfett zum Braten
Schnittlauch
2-3 Zweige Rosmarin

Leber im Speckmantel auf Spätzle-Kartoffelbrei-Komposition

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Zubereitung

Die Schwäbischen Spätzle nach Rezept herstellen

Den Kartoffelbrei herstellen:

1.Die Kartoffeln schälen,in kleine Würfel schneiden und weich kochen.

2.Mit einem Kartoffelstampfer oder Kartoffelpresse die Kartoffeln zu Brei stampfen.

3.Die Butter untergeben

4.Sahne zugeben,bis der Kartoffelbrei eine schöne sämige Konsitenz hat.

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Leberstücke im Speckmantel:

1.Die Leber von allen Sehnen und Haut befreien.

2.Die Zwiebeln schälen und in Ringe oder Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter und Butterfett goldgelb rustikal braten,salzen und pfeffern

3.Die Leber in mittlere Stücke schneiden, mit dem Speck umwickeln (ein oder zwei Scheiben je nach Geschmack und Dicke vom Speck)und in einer mit Knoblauch ausgeriebener Pfanne mit Butterfett und den Rosmarinzweigen rundum braten.(immer wieder wenden)

4.Salzen brauchen Sie die Leberstücke nicht,da der Speck genug Salz hat.Eventuell etwas pfeffern.

5.Die Spätzle unter den Kartoffelbrei mischen.

Anrichten:

Die Kartoffelbrei-Spätzle auf Teller oder Platte geben.Die Leberstücke darauf trapieren, die Zwiebeln daraufgeben, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse:Blumenkohl,Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren,Kräuterbutter


Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle,Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle

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