Kürbissuppe mit Kartoffeln püriert
Zubereitung
1.Den Kürbis waschen,vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden.(der Hokkaidokürbis kann mit der Schale verwendet werden)2.Die Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden.
3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden und mit dem Knoblauch und den Kürbiswürfel mit etwas Butterfett kurz anbraten.
4.Die Gemüsebrühe (siehe Rezept Gemüsebrühe) aufsetzen und die Kürbise mit den Zwiebeln dazugeben.
5.Die Kartoffeln waschen,schälen in Würfel schneiden und in die Gemüsebrühe geben und mitkochen
6.Die Ingwerwurzel und alle Gewürze dazugeben und Alles 30-40 Minuten köcheln lassen.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
8.Alles mit dem Zauberstab pürieren
Tipp: Sollte die Suppe zu dick sein, einfach etwas Gemüsebrühe zugeben
Anrichten:
Die Kürbissuppe in einen Teller oder rustikaler Suppenschüssel einfüllen und mit dem Schnittlauch garnieren.
Rezept Tipp
Tipp Brot: Weißbrot, rustikales Bauernbrot, Baguette, Laugenstangen, Zwiebelbrot
Tipp: Brotwürfel, geröstete Brotwürfel, geröstete Zwiebeln
Getränketipp Wein: Badischer Ruhländer, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils, naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Birnenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler oder Badischer Rossler