Kürbissuppe Trio
Zutaten
Rezept für 15-20 Personen als Vorspeise
1 Kürbise (Hokkaido) 1 kg mit der Schale verwendbar
2000ml Gemüsebrühe
50ml Weißwein
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwerwurzel
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Muskat
2 Nelken
1/3 Kürbis Buttenut
100gr Butter
100ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
200gr Mascarpone
100ml Sahne
etwas Schnittlauch zum Garnieren
Öl und Butterfett zum Anbraten
Zubereitung
Der Hokaidokürbis:1.Den Kürbis waschen,vom Kern befreien, schälen und in kleine Stücke schneiden.
2.Die Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden.
3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden und mit dem Knoblauch und den Kürbiswürfel mit etwas Butterfett kurz anbraten.
4.Die Gemüsebrühe (siehe Rezept Gemüsebrühe) aufsetzen und die Kürbisstücke mit den Zwiebeln dazugeben.
5.Die Ingwerwurzel,den Badischen Wein und alle Gewürze dazugeben und weich kochen
6.Die Suppe mit einem Zauberstab pürieren
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Der Butternut-Kürbis:
1.Den Butternut-Kürbis vom Inneren befreienm, schälen und in der Gemüsebrühe weich kochen
2.Butter und Sahne dazugeben
3.Mit einem Pürierstab pürieren
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Die Suppe halbieren
6.In die eine Hälfte etwas Hokaitosuppe dazugeben so das eine etwas hellere Suppe entsteht
Der Mascarpone-Kürbis:
1.Die Hälfte von der Butternutsuppe in einen Topf geben
2.Sahne und Mascarpone dazugeben bis sie schön hell ist
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Anrichten:
Die drei Kürbissuppen abwechseln in Gläser füllen, damit man die Schichten und Farben gut sehen kann. Garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Tipp Brot: Weißbrot, rustikales Bauernbrot, Baguette, Laugenstangen, Zwiebelbrot, Salzstangen, Sesamstangen
Tipp: Brotwürfel, geröstete Brotwürfel, geröstete Zwiebeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelchips
Getränketipp Wein: Badischer Ruhländer, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils, naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Birnenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler oder Badischer Rossler