Kürbis-Sahnesuppe mit Karotten
Zubereitung
1.Den Kürbis waschen,vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden.(der Hokkaidokürbis kann mit der Schale verwendet werden)2.Die Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden.
3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden und mit dem Knoblauch und den Kürbiswürfel mit etwas Butterfett kurz anbraten.
4.Die Gemüsebrühe mit den Rosmarinzweigen (siehe Rezept Gemüsebrühe) aufsetzen und die Kürbiswürfel darin weich kochen
5.Die Kartoffeln, Ingwer waschen,schälen in kleine Würfel schneiden und in die Gemüsebrühe geben und ebenfalls weich kochen
6.Die Karotten schälen in kleine Stücke schneiden und in die Gemüsebrühe geben und weich kochen
7.Wenn Alles weich gekocht ist, mit einem Zauberstab oder einem Mixer Alles pürieren
8.Die Sahne unterziehen und nochmals kurz aufkochen lassen. (Immer rühren)
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipp:
Sollte die Suppe zu dick sein, etwas Gemüsebrühe dazugeben
Anrichten:
Die Kürbissuppe in Teller oder rustikaler Suppenschüssel einfüllen, mit dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, rustikales Bauernbrot, Baguette, Laugenstangen, Zwiebelbrot
Beilagentipp Seelen: Badische Seelen, Kümmel, Sesam,-Zwiebelseelen
Beilagentipp: Brotwürfel, geröstete Brotwürfel, geröstete Zwiebeln
Getränketipp Wein: Badischer Ruhländer, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils, naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Birnenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler oder Badischer Rossler