Kürbis-Cremsuppe mit Erbsensoße
Zutaten
Rezept für 4-6 Personen
1 Kürbise (Hokkaido) 2 kg mit der Schale verwendbar
2500ml Gemüsebrühe
400ml Sahne
3-4 Karotten
2 Zwiebeln
4-6 Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwerwurzel
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
etwas Chillipulver
Currypulver
Koriander
Muskat
2 Nelken
3 Loorbeerblätter
Für die Erbsensoße:
200gr Erbsen
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie
etwas Majoran
etwas Kerbel
etwas Estragon
100ml Sahne
50ml Nussöl
Salz
Pfeffer
etwas Schnittlauch zum Garnieren
Öl und Butterfett zum Anbraten
Zubereitung
1.Den Kürbis waschen,vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden.(der Hokkaidokürbis kann mit der Schale verwendet werden)2.Die Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden.
3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden und mit dem Knoblauch und mit etwas Butterfett kurz anbraten.
4.Die Gemüsebrühe (siehe Rezept Gemüsebrühe) aufsetzen und die Kürbisstücke mit den Zwiebeln dazugeben.
5.Die Kartoffeln und die Karotten waschen,schälen in Würfel schneiden und in die Gemüsebrühe geben und mitkochen
7.Die Ingwerwurzel und alle Gewürze dazugeben und 30-40 Minuten köcheln lassen.
8.Die Kürbissuppe mit einem Zauberstab pürieren
9.Die Sahne unterziehen und nochmals kurz aufkochen lassen. (Immer rühren)
10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Erbsensoße:
1.Die Erbsen in Gemüsebrühe weich kochen
2.Erbsen und die Kräuter in einen Topf geben und mit einem Zauberstab vollkommen pürieren.
3.Sahne und Öl dazugeben
4.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
Anrichten:
Die Kürbissuppe in Teller oder Schalen einfüllen, mit einem Löffel die Erbsensoße dazugeben, mit dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, rustikales Bauernbrot, Baguette, Laugenstangen, Zwiebelbrot
Beilagentipp Seelen: Badische Seelen, Kümmel, Sesam,-Zwiebelseelen
Beilagentipp: Brotwürfel, geröstete Brotwürfel, geröstete Zwiebeln
Getränketipp Wein: Badischer Ruhländer, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils, naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Birnenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler oder Badischer Rossler