Kräuteressig
Zubereitung
1.Alle Kräuter in die Flasche geben und mit dem Essig auffüllen.2.Den Essig 4-5 Tage stehen lassen.
3.Je länger die Kräuter im Esig liegen,desto intensiver der Geschmack.
4.Den Essig immer wieder auffüllen
5.Die Kräuter immer wieder einmal wechseln,da die Kräuter irgenwann das Aroma verlieren.
Rezept Tipp
Tipp für Salate: Blattsalate,Kopfsalat,Chicoree,Radiccio,bunte Salate,Tomatensalat,Spargelsalat,Zuccinisalat.
Tipp Gemüse: kaltes Gemüse,Broccolisalat,Blumenkohlsalat,gelbe Rübensalat,saure Bohnen
Tipp Kartoffeln: saure Kartoffeln,
Tipp Spätzle: saure Spätzle
Tipp Teigwaren: saure Nudeln,saure Bandnudeln, saure Spaghetti
Tipp Soßen: Süß-saure Soßen,Essigsoßen,
Tipp Eingelegtes: saure Bohnen,Pilze,Früchte,Zwiebeln,Oliven
Getränketipp Weine deutsch: Badischer Silvaner, Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein, Chardonnay,Gewürztraminer,
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco,Aperol-Spritz
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Weizen, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Bier: Weizen, naturtrübes Pils, Export,Radler
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Grappa