Knabberfleisch mit Pute im Curcumateig

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500-600gr Putenbrust

200gr Tempurateig

1 Teelöffel Curcumagewürz

Salz

Pfeffer

etwas Wasser



Gutes Fett zum fritieren.

Knabberfleisch mit Pute im Curcumateig

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Zubereitung

1.Die Putenbrust von Haut und sehnen befreien

2.Die Putenbrust in mittlere dünne Streifen schneiden

3.Die Putenstreifen in eine Schüssel geben

4.Die Putenstreifen mit Salz, Pfeffer und etwas Curcuma würzen. Gut durchkneten und etwas durchziehen lassen

5.Den Tempurateig mit dem Curcuma-Gewürz mischen und mit etwas Wasser anrühren. Sodaß der Teig zähflüssig ist.

6.Das Fritierfett heiß werden lassen 160-180 Grad

7.Die Putenstreifen in dem Tempurateig wälzen und gleich in das heiße Fett geben

8.Solnge fritieren bis die Putenstreifen eine goldbraune Farbe bekommen haben

9.Ein Blech vorbereiten mit Küchenpapier

10.Die fertigen Putenstreifen mit einem Loch-Schaumlöffel herausnehmen und auf das Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett ablaufen kann

Anrichten:
Das Knabberfleisch auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette,Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Endivien Chiccoree, Radicchio, Frühlingssalate
Beilagentipp Gemüse: Spargel, Blumenkohl, Rosenkohl, Buttermöhrchen, Buttererbsen, Princessbohnen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Knöpfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Maccaroni, Bandnudeln, Spiralnudeln
Beilagentipp Knödel: Kartoffelknödel, Semmelknödel
Beilagentipp Reis: Basmatireis, Curryreis, Cucumareis, Safranreis, Kräuterreis, Salbei-Butterreis, Tomaten-Butterreis
Beilagentipp Kartoffeln: Pommes Frites, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, Salzkartoffeln, Kartoffel-Chips
Beilagentipp Früchte: gebratene Ananas, Honigananas, Schwarzwaldkirschen, Früchtecocktail
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Quarkdipps, Mascarpone-Dipp, Preiselbeeren-Dipp
Beilagentipp: Preiselbeeren, Schwarzwaldfrüchte

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier, Hefeweizen,dunkles Bier,Radler,Malzbier
Getränketipp alkoholfrei:
Traubenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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