Kirsch-Quarkkuchen
Zubereitung
1.Die Kirschen entsteinen2.Die Zitronen abreiben und auspressen
3.Zucker mit dem Butter in der Maschine schaumig schlagen
4.Nach und nach die Eier dazugeben und glattrühren
5.Mehl,Weizenpuder,Kakao und Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren.
6.Die Zitronenschale,Zitronensaft,Schwarzwälder Kirschwasser und den Quark dazugeben.
7.Die Kirschen in etwas Mehl wälzen (damit sie im Kuchen nicht nur auf den Boden sinken)und unter die Masse rühren.
8.Den Kuchen bei 180 Grad 60-70 Minuten backen
Tipp: Sämtliche Zutaten Zimmertemperatur.
Rezept Tipp
Beilagentipp: Sahne, Vanillesahne, Kirschsahne, Zimtsahne, Eierlikörsahne
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst, Trollinger,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Prosecco, Prosecco-Aperol
Getränketipp Milch: Heiße Milch, Kakao
Getränketipp Kaffee: Kaffee, Kaffee ole,Latte Macchiatto,Vanillekaffee,Capuccino,Milchkaffee