Kirsch-Glühwein

Zutaten

Rezept für 4 Personen

800ml Badischer Spätburgunder Rotwein

200-300ml guten dunklen Schwarzwälder Kirschsaft

4 Zimtstangen

4 Nelken

4 Sternanis

4 halbe Scheiben Orangen

4 halbe Scheiben Zitrone

2 Esslöffel Kandiszucker

Dekoration:

4 Glühweingläser a 250ml

4 Zimtstangen

4 Scheiben Zitrone

Kirsch-Glühwein

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Den Spätburgunder und den Kirschsaft mit dem Kandiszucker heiß werden lassen. Nicht kochen. Etwa 80 Grad

2.Nelken, Sternanis, Zimtstangen dazugeben und etwa 10 Minuten ziehen lassen

3.Nochmals mit Kandiszucker abschmecken

4.Nelken Sternanis und Zimtstangen herausnehmen

5.Den Glühwein in schöne Gläser füllen

Dekoration:
In jedes Glas eine halbe Zitronenscheibe, eine halbe Orange, eine Zimtstange und eine Nelke geben.
Sieht lecker aus

Rezept Tipp

Beilagentipp zu: Christstollen, Mohnkuchen, Früchtebrot, Weihnachtsgebäck, Weckenmännle, Hefezopf, Weihnachtszöpfe

Zurück zur Übersicht