Kartoffelsalat mit frischen Champignions

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen



1000gr festkochende Kartoffeln

2 Zwiebeln

500gr frische Champignions

100ml Gemüsebrühe (oder etwas lauwarmes Wasser)

1 Eßlöffel Gewürzessig

1 Esslöffel guten Speiseöl

Schnittlauch

Petersilie

Salz

Pfeffer schwarz gestoßen

Kartoffelsalat mit frischen Champignions

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Kartoffeln bißfest kochen. Erkalten lassen und schälen

2.Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden

3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

4.Schnittlauch und Petersilie ebenfalls klein schneiden.

5.Die frischen Champignions in Scheiben schneiden und kurz mit etwas Öl und Butter anbraten. Sie müssen noch hell sein. Erkalten lassen.

6.Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und alle Zutaten dazugeben und vorsichtig umrühren.

7.Den Kartoffelsalat je nach Geschmack abschmecken.

8.Den Kartoffelsalat etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

Rezept Tipp

Tipp Fleisch: Steaks,Grillwurst,Frikadellen,Hackküchle,Hähnchensteak
Tipp Fisch: Seelachs,Fischstäbchen,Fischschnitzel
Tipp Brot: Weißbrot,Baguette,Bauernbrot

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Kristallweizen,Hefeweizen

Zurück zur Übersicht