Kartoffelpuffer mit Waldfrüchten
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und mit einer feinen bis mittleren Reibe reiben2.Die Zwiebeln schälen und mit der gleichen Reibe reiben
3.Die geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben
4.Die Eier und Eigelbe dazugeben und gut mischen
5.Den Butter dazugeben
6.Jetzt so viel Mehl untergeben das eine schöne Bindung erreicht ist
7.Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken
Tipp: Die salzigen Kartoffelraspeln und die süßen Früchte harmonieren perfekt zusammen
8.Eine Pfanne mit gutem Fett heiß werden lassen
9.Kartoffelmasse in die Pfanne geben
10.Darauf die Früchte nach Belieben verteilen und leicht andrücken
11.Die Kartoffelpuffer gut rustikal braten, bis sie eine schöne Farbe haben
12.Die Kartoffelpuffer wenden und ebenfalls rustikal fertigbraten.
Tipp: Durch die Hitze gehen die Früchte mit den Kartoffeln eine leckere Bindung ein.
Ein feiner edler Genuss
Anrichten:
Die Kartoffelpuffer auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Tomatensalat, Kopfsalat, Radiccio, Chicoree, Frühlingssalate
Beilagentipp: Preiselbeeren, Preiselbeer Marmelade, Apfelmus, Kompott, Heidelbeerkonfitüre
Beilagentipp Dipps: Zazziki, Quark, Ananasquark, Kräutersahnequark, Frischkäsedipps
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Müller Thurgau, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Malzbier, Radler
Getränketipp Alkoholfrei: Milch, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser