Kartoffelpuffer mit Sellerie

Zutaten

Rezept für 2 Personen

8 Mittlere Kartoffeln

2 Zwiebeln
ein Stück Sellerie 100-200gr
3-4 Esslöffel Mehl
3-4 Eier
Salz
Pfeffer
Schnittlauch

Öl und Butterfett zum Braten

Kartoffelpuffer mit Sellerie

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Zubereitung

1.Kartoffeln ungeschält (schmeckt hervorragend) oder geschält mit der Reibe (fein-mittelgrobe Scheibe) reiben.

2.Den Sellerie waschen, von der Rinde befreien und mit den Kartoffeln reiben

3.Die Zwiebeln schälen und ebenfals mit der Reibe reiben

4.Schnittlauch klein schneiden

5.Die geriebenen Kartoffeln,Sellerie Zwiebeln, Eier, Mehl, Salz (der Teig sollte gut salzig schmecken), Pfeffer und den Schnittlauch in einer Schüssel miteinander vermengen.

6.Eine Pfanne mit Öl und Butterfett heiß werden lassen, mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne geben,goldgelb braten, wenden und fertig braten.

7.Die fertigen Kartoffelpuffer auf einem Teller anrichten und mit verschiedenen Beilagen servieren.
Getränketipp: Milch oder Bier

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Preiselbeer Marmelade,Apfelmus,Kompott,Heidelbeerkonfitüre

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei: Milch, Apfelsaft, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser

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