Kartoffelpuffer mit Quarkdipp
Zutaten
Rezept für 2 Personen
8 Mittlere Kartoffeln
2 Zwiebeln
3-4 Esslöffel Mehl
3-4 Eier
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Für den Quark:
200gr Sahnequark
100gr Frischkäse-Philadelphia
1-2 Esslöffel Sahne
2 Charlotten
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
1.Kartoffeln ungeschält (schmeckt hervorragend) oder geschält mit der Reibe (fein-mittelgrobe Scheibe) reiben.
2.Die Zwiebeln schälen und ebenfals mit der Reibe reiben
3.Schnittlauch klein schneiden
4.Die geriebenen Kartoffeln, Zwiebeln, Eier, Mehl, Salz (der Teig sollte gut salzig schmecken), Pfeffer und den Schnittlauch in einer Schüssel miteinander vermengen.
5.Eine Pfanne mit Öl und Butterfett heiß werden lassen, mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne geben,goldgelb braten, wenden und fertig braten.
Anrichten:
Die fertigen Kartoffelpuffer auf einem Teller anrichten, den Dipp dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren.
Öl und Butterfett zum Braten
Zubereitung
Der Dipp:1.Den Schnittlauch klein schneiden
2.Die Charlotten schälen und sehr klein schneiden
3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Tomatensalat, Kopfsalat, Radiccio, Chicoree, Frühlingssalate
Beilagentipp: Preiselbeeren, Preiselbeer Marmelade, Apfelmus, Kompott, Heidelbeerkonfitüre
Beilagentipp Dipps: Zazziki, Quark, Ananasquark, Kräutersahnequark, Frischkäsedipps
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Müller Thurgau, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: GetränketNaturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Malzbier, Radler
Getränketipp Alkoholfrei: Milch
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser