Kartoffelpuffer mit Mozzarella
Zubereitung
1.Kartoffeln ungeschält (schmeckt hervorragend) oder geschält mit der Reibe (fein-mittelgrobe Scheibe) reiben.2.Die Zwiebeln schälen und ebenfals mit der Reibe reiben
3.Ebenso die beiden Mohrrüben reiben
4.Schnittlauch klein schneiden
5.Die geriebenen Kartoffeln, Zwiebeln, Mohrrüben, Eier, Mehl, Salz (der Teig sollte gut salzig schmecken), Pfeffer und den Schnittlauch in einer Schüssel miteinander vermengen.
Tipp: die Flüssigkeit, die sich eventuell bildet abgießen.
6.Eine Pfanne mit Öl und Butterfett heiß werden lassen, mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne geben,mit einem Löffel verteilen.
7.Dann nach Belieben Mozzarellakäse auf die Kartoffelpuffer geben und etwas andrücken.
8.Die Kartoffelpuffer gut braten, dann umdrehen und fertig braten.
9.Wenn der Käse gut verlaufen ist und eine goldgelbe Farbe hat, sind die Kartoffelpuffer fertig.
Tipp: Immer darauf achten, das genügend Fett in der Pfanne ist.
Anrichten:
Die fertigen Käse-Kartoffelpuffer auf einem Teller anrichten und mit verschiedenen Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Tomatensalat, Kopfsalat, Radiccio, Chicoree, Frühlingssalate
Beilagentipp: Preiselbeeren, Preiselbeer Marmelade, Apfelmus, Kompott, Heidelbeerkonfitüre
Beilagentipp Dipps: Zazziki, Quark, Ananasquark, Kräutersahnequark, Frischkäsedipps
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Müller Thurgau, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: GetränketNaturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Malzbier, Radler
Getränketipp Alkoholfrei: Milch
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser