Kartoffelpuffer mediteran
Zutaten
Rezept für 2 Personen
8 Mittlere Kartoffeln
20 grüne fleischige Oliven
10 getrocknete Tomaten
2 Zwiebeln
1 Zucchini
2 Mohrrüben
1 Stange Staudenselerie
150gr Emmentaler Käse gerieben
5-6 Esslöffel Mehl
6 Eier
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
etwas Basilikum
ein paar Blätter Oregano
Öl und Butterfett zum Braten
Zubereitung
1.Kartoffeln ungeschält (schmeckt hervorragend) oder geschält mit der Reibe (fein-mittelgrobe Scheibe) reiben.2.Die Zwiebeln schälen und ebenfals mit der Reibe reiben
3.Die Mohrrüben schälen und kleinreiben
4.Den Selerie kleinreiben
5.Schnittlauch und die Kräuter klein schneiden
6.Die Oliven und die Tomaten klein schneiden
7.Die geriebenen Kartoffeln, die Mohrrüben, den Selerie, den Emmentaler Käse, Zwiebeln, Eier, Mehl, Salz (der Teig sollte gut salzig schmecken), Pfeffer und den Schnittlauch in einer Schüssel miteinander gut vermengen.
8.Die Oliven und Tomatenstücke unter die Kartoffelmasse geben
9.Eine Pfanne mit Öl und Butterfett heiß werden lassen, mit einem Esslöffel 3-4 Teighäufchen in die Pfanne geben, verteilen, dann goldgelb braten, wenden und fertig braten.
Tipp: Die Pfanne nicht zu heiß werden lassen, damit der Käse nicht verbrennt.
Anrichten:
Die fertigen Käse-Kartoffelpuffer auf einem Teller anrichten und mit verschiedenen Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Tomatensalat, Kopfsalat, Radiccio, Chicoree, Frühlingssalate
Beilagentipp: Preiselbeeren, Preiselbeer Marmelade, Apfelmus, Kompott, Heidelbeerkonfitüre
Beilagentipp Dipps: Zazziki, Quark, Ananasquark, Kräutersahnequark, Frischkäsedipps
Beilagetipp Obst: Apfelmus, Preiselbeeren, Kompott
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Müller Thurgau, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: GetränketNaturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Malzbier, Radler
Getränketipp Alkoholfrei: Milch
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser