Kartoffelpuffer Käsetürmchen
Zubereitung
1.Kartoffeln ungeschält (schmeckt hervorragend) oder geschält mit der Reibe (fein-mittelgrobe Scheibe) reiben.2.Die Zwiebeln schälen und ebenfals mit der Reibe reiben
3.Die Mohrrüben ebenfalls reiben
4.Schnittlauch klein schneiden
5.Die geriebenen Kartoffeln, den Emmentaler-Käse, Zwiebeln, Mohrrüben, Eier und das Mehl in eine Schüssel geben und Alles gut mischen
6. Mit Salz (der Teig sollte gut salzig schmecken) und Pfeffer abschmecken.
7.Den Schnittlauch dazugeben und untermengen.
8.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen, mit einem Löffel den Teig ca 10cm Durchmesser in die Pfanne geben und von beiden Seiten schön goldbraun und knusprig braten
Anrichten:
Die fertigen Käse-Kartoffelpuffer auf einem Teller oder Platte zu einen Türmchen übereinander legen. Ca 5-6 Stück, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Tomatensalat, Kopfsalat, Radiccio, Chicoree, Frühlingssalate
Beilagentipp: Preiselbeeren, Preiselbeer Marmelade, Apfelmus, Kompott, Heidelbeerkonfitüre
Beilagentipp Dipps: Zazziki, Quark, Ananasquark, Kräutersahnequark, Frischkäsedipps
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Müller Thurgau, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: GetränketNaturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Malzbier, Radler Getränketipp Alkoholfrei: Milch
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser