Kartoffel-Kroketten traditionell
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in leichtem Salzwasser weich kochen2.Die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken
3.Die Eigelbe, Salz und etwas Mehl unter die Kartoffeln rühren.
Tipp: Mit dem Mehl muß man ein bißchen probieren, je nach Kartoffelart braucht man etwas mehr oder weniger. Der Kartoffelteig muß so beschaffen sein, das man mit den Fingern kleine Rollen formen kann
4.Wenn der Teig die richtige Konsistenz hat, mit einem Esslöffel portionsweise abstechen und kleine rollen formen
5.Die Eiweiß mit 2 Esslöfel Wasser mischen
6.Die Kroketten in dem Eiweiß wälzen
7.Dann in Semmelbrösel wälzen
Tipp. Man kann die Kroketten etwas im Froster fest werden lassen
8.Dann das Fett heiß werden lassen und die Kroketten darin golbraun fritieren
Rezept Tipp
Tipp zu Fleisch: Filet,Steaks,Schweinebraten,Sauerbraten,Grillschinken,Lamm
Tipp zu Wild: Ente, Gänsebraten, Reh, Wildschwein
Tipp zu Geflügel: Hähnchenschnitzel, Putensteak, Geschnetzeltes
Tipp Salat: Feldsalat,Kopfsalat,grüner gemischter Salat,Frühlingssalat
Tipp Gemüse: Prinzessbohnen,Rosenkohl,Blumenkohl.Broccoli
Tipp: Preiselbeeren,Wildpreiselbeeren,geschmorte Birnen,Ananas
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Silvaner,Spätburgunder rotwein
Getränketipp Bier: Pils,dunkles Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle,Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Mirabellenschnaps