Kartoffel Klöße halb und halb

Zutaten

Rezept für 4 - 6 Personen

1 Kg Kartoffeln

2-3 Eier

etwas Sahne

100gr semmelbrösel

Salz

Pfeffer

etwas Muskat

4-6 Löffel Kartoffel-Mehl
Grieß

Kartoffel Klöße halb und halb

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Zubereitung

1. 500 Gramm Kartoffeln  schälen kochen, wenn sie weich sind durch eine Kartoffelpresse drücken.

2.Die 500 Gramm rohen Kartoffeln ebenfalls schälen und mit einer Reibe fein reiben

3.Eier,Semmelbrösel,Kartoffelmehl,Salz, Pfeffer,und Muskat untergeben und zu einem festen Teig kneten.  Wenn die Masse zu klebrig ist, etwas Grieß untergeben.(Die Masse muß gut fest sein)

4. Nun die Klöße in beliebiger Größe formen und in leichtem Salzwasser sieden lassen. Ca 80-90 Grad (nicht zu viele Klöße gleichzeitig kochen, denn sie brauchen Platz zum kochen) Siedezeit ca 15-20 Minuten

5. Die Klöße sind fertig, wenn sie an der Oberfläche auftauchen.

Tipp: Wenn die Kloßmasse zu weich ist,etwas Mehl untergeben, bis die Masse schön formbar ist.

Tipp: Immer einen Probekloß kochen,damit man sieht ob die Festigkeit perfekt ist.

Rezept Tipp

Tipp zu Fleisch: Filet,Steaks,Schweinebraten,Sauerbraten,Grillschinken
Tipp zu Wild: Ente,Gänsebraten
Tipp zu Geflügel: Hähnchenschnitzel,Putensteak
Tipp zu Soßen: Pastasoßen, Tomatensoßen, Pilzsoßen
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Rosenkohl,Blumenkohl.Broccoli,Sauerkraut,Rotkraut,weinsauerkraut
Beilagentipp: Preiselbeeren,Wildpreiselbeeren,geschmorte Birnen,Ananas

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Silvaner, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,dunkles Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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