Kartoffel-Klößchen traditionell

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

1000gr Kartoffeln fest kochend
400 g Mehl 405er
200 g Grieß
1 Ei
Salz

Kartoffel-Klößchen traditionell

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Zubereitung

1.Die Kartoffel weich kochen

2.Die Kartoffeln von der Schale befreien und durch eine Kartoffelpresse drücken

3.Mehl, Grieß und das Ei schnell unter die Kartoffeln kneten

4.Mit Salz abschmecken

5.Aus dem Kartoffelteig ca 3cm dicke Rollen formen

6.Die Rollen in 4cm breite Stücke schneiden

7.In der Hand belieb zu runden oder ovalen Klößchen formen

8.Die Klößchen in einem Topf mit Salzwasser bißfest kochen. 10-15 Minuten

Rezept Tipp

Tipp zu Fleisch: Filet,Steaks,Schweinebraten,Sauerbraten,Grillschinken
Tipp zu Wild: Ente,Gänsebraten
Tipp zu Geflügel: Hähnchenschnitzel,Putensteak
Tipp zu Soßen: Pastasoßen, Tomatensoßen, Pilzsoßen
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Rosenkohl,Blumenkohl.Broccoli,Sauerkraut,Rotkraut,weinsauerkraut
Beilagentipp: Preiselbeeren,Wildpreiselbeeren,geschmorte Birnen,Ananas
Beilagentipp Käse: Parmesan, Peccorino, Edammer, Leerdammer, Bergkäse

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Silvaner, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,dunkles Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwass

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