Kartoffel-Klößchen traditionell
Zubereitung
1.Die Kartoffel weich kochen2.Die Kartoffeln von der Schale befreien und durch eine Kartoffelpresse drücken
3.Mehl, Grieß und das Ei schnell unter die Kartoffeln kneten
4.Mit Salz abschmecken
5.Aus dem Kartoffelteig ca 3cm dicke Rollen formen
6.Die Rollen in 4cm breite Stücke schneiden
7.In der Hand belieb zu runden oder ovalen Klößchen formen
8.Die Klößchen in einem Topf mit Salzwasser bißfest kochen. 10-15 Minuten
Rezept Tipp
Tipp zu Fleisch: Filet,Steaks,Schweinebraten,Sauerbraten,Grillschinken
Tipp zu Wild: Ente,Gänsebraten
Tipp zu Geflügel: Hähnchenschnitzel,Putensteak
Tipp zu Soßen: Pastasoßen, Tomatensoßen, Pilzsoßen
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Rosenkohl,Blumenkohl.Broccoli,Sauerkraut,Rotkraut,weinsauerkraut
Beilagentipp: Preiselbeeren,Wildpreiselbeeren,geschmorte Birnen,Ananas
Beilagentipp Käse: Parmesan, Peccorino, Edammer, Leerdammer, Bergkäse
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Silvaner, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,dunkles Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwass