Kartoffel-Käsepuffer mit Zucchini und Kürbis
Zubereitung
1.Kartoffeln ungeschält (schmeckt hervorragend) oder geschält mit der Reibe (fein-mittelgrobe Scheibe) reiben.2.Die Zwiebeln schälen und ebenfals mit der Reibe reiben
3.Die Mohrrüben schälen und kleinreiben
4.Den Selerie kleinreiben
5.Den Kürbis von den Kernen befreien und fein reiben
6.Schnittlauch klein schneiden
7.Den Käse in kleine Stücke schneiden oder reiben
8.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren
9.Zum Schluss die Kräuter daruntergeben
10.Eine Pfanne mit Öl und Butterfett heiß werden lassen, mit einem Esslöffel 3-4 Teighäufchen in die Pfanne geben, verteilen und gut anbraten
11.Dann den Käse auf den Puffer verteilen und etwas andrücken
12.Die Puffer wenden und fertig braten.
Tipp: Aufpassen, das genügend Fett in der Pfanne ist, damit der Käse nicht kleben bleibt.
Anrichten:
Die Kartoffel-Gemüsepuffer auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Tipp: Die Pfanne nicht zu heiß werden lassen, damit der Käse nicht verbrennt.
Anrichten:
Die fertigen Käse-Kartoffelpuffer auf einem Teller anrichten und mit verschiedenen Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Tomatensalat, Kopfsalat, Radiccio, Chicoree, Frühlingssalate
Beilagentipp: Preiselbeeren, Preiselbeer Marmelade, Apfelmus, Kompott, Heidelbeerkonfitüre
Beilagentipp Dipps: Zazziki, Quark, Ananasquark, Kräutersahnequark, Frischkäse, HüttenkäseFrischkäsedipps Beilagetipp Obst: Apfelmus, Preiselbeeren, Kompott
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Müller Thurgau, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Malzbier, Radler
Getränketipp Alkoholfrei: Milch, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser