Kartoffel-Gemüseknödel roh
Zubereitung
1.Kartoffel schälen und in Stücke schneiden2.Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden
3.Die Mohrrüben schälen
4.Die Zucchini an den Enden abschneiden und ebenfalls in Stücke schneiden
5.Die Kräuter kleinschneiden
6.Kartoffeln,Zwiebeln, Mohrrüben, Zucchini und den Selerie mit einer feinen Reibe in der Gemüsemaschiene fein reiben (feine bis mittlere Reibengröße)
7.Die Eier und die Kräuter dazugeben und gut miteinander Mischen
8.Die Kartoffelmasse mit den Gewürzen abschmecken
9.Mehl dazugeben. Soviel Mehl unter die Kartoffelmasse geben,bis eine feste Kartoffelmasse entstanden ist.
10.Einen großen Topf mit Salzwasser heiß werden lassen.
11.Die Klöße in dem Salzwasser sieden lassen (bei ca 80 Grad) Die Klöße sind fertig, wenn sie an der Oberfläche auftauchen.
Tipp: Immer einen Probekloß machen, damit man sieht ob der Kloß die richtige Festigkeit hat.
Tipp: Nicht zu viele Klöße in das Wasser geben. Sie brauchen Platz beim kochen.
Rezept Tipp
Tipp zu Fleisch: Filet,Steaks,Schweinebraten,Sauerbraten,Grillschinken
Tipp zu Wild: Ente,Gänsebraten
Tipp zu Geflügel: Hähnchenschnitzel,Putensteak
Tipp zu Soßen: Pastasoßen, Tomatensoßen, Pilzsoßen
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Rosenkohl,Blumenkohl.Broccoli,Sauerkraut,Rotkraut,weinsauerkraut
Beilagentipp: Preiselbeeren,Wildpreiselbeeren,geschmorte Birnen,Ananas
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Silvaner, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,dunkles Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser