Kalbsbriesle paniert
Zubereitung
Das Kalbsbries vorbereiten:1.Das Kalbsbries richtig gut und lange unter kaltem Wasser abspühlen
2.Das Kalbsbries 2-3 Stunden in kaltes Wasser legen. Das Wasser öfters wechseln
3.Zum Schluß etwa eine Stunde in Zitronenwasser legen
4.Das Zitronenwasser in einem Topf zum Kochen bringen und das Kalbsbries 20 Minuten darin ziehen lassen.
5.Das Kalbsbries von Haut, Blutstellen, Knorpel und Sehnen befreien
Das Kalbsbries :
1.Die Brötchen mittelfein reiben
2.Den Schnittlauch klein schneiden
3.Die Eier gut verrühren
4.Das Kalbsbries in Scheiben schneiden
5.Die Scheiben von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen
6.Die Briesle-Scheiben in Mehl wälzen
7.Dann im Eigelb wälzen
8.Dnd dann in die Panade geben und rundum gut mit den Brösel andrücken
9.Etwas Schnittlauch darüber geben
10.Die panierten Briesle in reichlich Butterfett rundum gut goldbraun braten
Anrichten:
Das Kalbsbries auf Teller verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Zwiebelbrot, Seelen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, Countrykartoffeln
Beilagentipp Spätzle: Butterspätzle, Grüne Spätzle, Eierspätzle
Schwäbische Spezialitäten: Schupfnudeln, Krautschupfnudeln, Speckschupfnudeln
Beilagentipp Nudeln: Breite Nudeln, Spiralnudeln, grüne Nudeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Butterknödel, Serviettenknödel, Kartoffelknödel
Beilagentipp Gemüse: Rotkraut, Sauerkraut, Weißkraut, Apfelsauerkraut, Ananassauerkraut, Rosenkohl, Blumenkohl
Beilagentipp Salat: Krautsalat,Rotkrautsalat
Beilagentipp: Dipps, Quark, Zazziki, Preiselbeeren, Kirschen
Getränketipp Bier: Pils, Weizen, Hefeweizen, dunkles Pils, Export, Radler
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Rossler, Zwetschgenwasser