Kalbsbratwürste mit Schwäbischem Kartoffelsalat und Krautsalat

Zutaten

Rezept für 2 Personen

4 Kalbsbratwürste

1 Stengel Staudenselerie

Salz

Pfeffer

Für den Kartoffelsalat:

8 mittlere festkochende Kartoffeln

1 Zwiebel

2 Esslöffel Rapsöl

1 Esslöffel Gewürzessig

100ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Für den Krautsalat:

100-150gr Krautsalat

2 Esslöffel Rapsöl

2 Esslöffel Gewürzessig

200ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

etwas Kümmel

Kalbsbratwürste mit Schwäbischem Kartoffelsalat und Krautsalat

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Zubereitung

Der Krautsalat:

1.Den Krautsalat mit einem Gemüsehobel fein hobeln

2.Den Krautsalat in eine Schüssel geben

3.Öl, Essig und Gemüsebrühe dazugeben und den Krautsalat mit der Hand gut durchkneten

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 1 Stunde ziehen lassen

5.Kümmel nach Belieben dazugeben

Der Kartoffelsalat:

1.Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bißfest kochen

2.Die Kartoffeln erkalten lassen, schälen und in feine Scheiben schneiden

3.Die Kartoffeln in eine Schüssel geben

4.Die Gemüsebrühe etwas erwärmen

5.Gemüsebrühe, Öl und essig vorsichtig unter die Kartoffelscheiben mischen

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas durchziehen lassen

Die Bratwürste:

1.Den Selerie etwas klein schneiden

2. Eine Pfanne heiß werden lassen und den Selerie in die Pfanne legen

3.Die Bratwürste dazugeben und Alles rundum gut rustikal braten

Anrichten:

Den Kartoffelslat auf Teller verteilen, den Selerie dazugeben, die Bratwürste auf den Selerie legen, den Krautsalat dazulegen und nach Belieben garnieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weckle,Bauernbrot,Baguette,Pizzabrot
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Butterspätzle,Kässpätzle,Knöpfle
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln,bunte Bandnudeln,Makkaroni
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Salzkartoffeln,saure Kartoffeln, Country-Kartoffeln
Beilagentipp Reis: Langkorn- Reis, Basmatireis, Curryreis
Beilagentipp Pilze: Champignons
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Kopfsalat, Endivien,Tomatensalat
Beilagentipp: Senf, süßer Senf, Dipps, Ketchup

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils.Pils,Export,Radler,dunkles Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: GMineralwasser,Orangensaft,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzälder Mirabell

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