Kalbsbratwürste mit Schwäbischem Kartoffelsalat und Krautsalat
Zutaten
Rezept für 2 Personen
4 Kalbsbratwürste
1 Stengel Staudenselerie
Salz
Pfeffer
Für den Kartoffelsalat:
8 mittlere festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel Gewürzessig
100ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Für den Krautsalat:
100-150gr Krautsalat
2 Esslöffel Rapsöl
2 Esslöffel Gewürzessig
200ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
etwas Kümmel
Zubereitung
Der Krautsalat:1.Den Krautsalat mit einem Gemüsehobel fein hobeln
2.Den Krautsalat in eine Schüssel geben
3.Öl, Essig und Gemüsebrühe dazugeben und den Krautsalat mit der Hand gut durchkneten
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 1 Stunde ziehen lassen
5.Kümmel nach Belieben dazugeben
Der Kartoffelsalat:
1.Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bißfest kochen
2.Die Kartoffeln erkalten lassen, schälen und in feine Scheiben schneiden
3.Die Kartoffeln in eine Schüssel geben
4.Die Gemüsebrühe etwas erwärmen
5.Gemüsebrühe, Öl und essig vorsichtig unter die Kartoffelscheiben mischen
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas durchziehen lassen
Die Bratwürste:
1.Den Selerie etwas klein schneiden
2. Eine Pfanne heiß werden lassen und den Selerie in die Pfanne legen
3.Die Bratwürste dazugeben und Alles rundum gut rustikal braten
Anrichten:
Den Kartoffelslat auf Teller verteilen, den Selerie dazugeben, die Bratwürste auf den Selerie legen, den Krautsalat dazulegen und nach Belieben garnieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weckle,Bauernbrot,Baguette,Pizzabrot
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Butterspätzle,Kässpätzle,Knöpfle
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln,bunte Bandnudeln,Makkaroni
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Salzkartoffeln,saure Kartoffeln, Country-Kartoffeln
Beilagentipp Reis: Langkorn- Reis, Basmatireis, Curryreis
Beilagentipp Pilze: Champignons
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Kopfsalat, Endivien,Tomatensalat
Beilagentipp: Senf, süßer Senf, Dipps, Ketchup
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils.Pils,Export,Radler,dunkles Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: GMineralwasser,Orangensaft,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzälder Mirabell