Käsemürbteig für Quiches,Zwiebelkuchen,salzige Torten

Zutaten

Rezept für 1 Form 26-28cm und 7cm hoch oder ein Ofenblech
Nur für den Boden der Form,die Hälfte des Rezeptes

350gr Mehl 405er

250gr Butter

200gr Emmentaler

1 Ei

1 Päckchen Bachpulver (30gr)

Pfeffer aus der Pfeffermühle

Kein Salz,da der Käse genügend Aroma bringt.

Käsemürbteig für Quiches,Zwiebelkuchen,salzige Torten

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Mürbteig:

1.Den emmentaler Käse fein reiben

2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles durchkneten.

3.Dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem glatten wolligen Teig kneten.

Rezept Tipp

Tipp zu: Quiches,Winzerkuchen,Zwiebelkuchen,Speckkuchen,salzige Torten, Blechkuchen,Pizza

Tipp zu: Käsegebäck

Zurück zur Übersicht