Käsekuchen mit Cranbeerys
Zutaten
Rezept für eine Torte Ring 26cm Durchmesser 4cm hoch
Mürbteig:
200gr Puderzucker
200gr Butter
300gr Mehl
1Ei
1Zitrone
1Päckchen Vanillezucker
40gr Backpulver
etwas Salz
Füllung:
400ml Schmand
200ml Sahne
200gr Zucker
1 Päckchen Vanillepudding oder (40gr Crempulver)
6 Eier
500ml Milch
2 Zitronen
200gr Cranbeerys
1 Prise Salz
Zum Garnieren:
50gr Puderzucker
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Zubereitung
Mürbteig:1.Zucker mit dem Ei und der Butter verrühren.
2.Das Mehl und die Gewürze dazugeben und zu einem schönen weichen Mürbteig verarbeiten und eine Stunde kühl stellen. Damit er sich gut ausrollen lässt.
3.Den Teig ca 2cm dick ausrollen und in eine Kuchenform damit auslegen. Den Rand 1-2cm dick und 3cm hoch
Die Füllung:
1.Den Pudding kochen und erkalten lassen.
2.Die Zitrone auspressen und abreiben
3.Die Eier aufschlagen und mit dem Zucker schaumig schlagen.
4.Den Schmand,die Sahne,den Vanillepudding,die Zitrone und die Sahne unterrühren.
5.Zum Schluß die Cranberrys unterziehen
6.Die Schmandmasse in die Form füllen und bei 180 Grad 70-80 Minuten backen.
Der Kuchen ist fertig,wenn man dem Finger darauftippt und die Masse sich fest anfühlt.
7.Den Kuchen erkalten lassen,aus der Form lösenm mit Puderzucker besteuben und in Stücke einteilen.
Rezept Tipp
Beilagentipp:Sahne,Vanillesahne,Zimtsahne
Getränketipp Sekt: Prosecco,Sekt,Sekt rose
Getränketipp Wein: Badischer Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst,Rießling
Getränketipp Kaffee:Kaffe,Milchkaffe,Kaffe Machiatto
Getränketipp Milch:heiße Milch,Vanillemilch
Getränketipp Kakao:heißer Kakao,Kakao-Amaretto