Käsekotlett mit Parmesan und Emmentaler
Zubereitung
1.Die Brötchen mit einer Reibe reiben2.Parmesankäse, Emmentaler Käse und die Brösel miteinander mischen
3.Die Eier mit einem Schneebesen aufschlagen
4.Die Kotletts vom Knochen befreien und leicht flach klopfen (so wie beim Wiener Schnitzel)
5.Die Kotletts auf beiden Seiten salzen und pfeffern
6.Die Kotletts in der Eiermasse wälzen
7.Die Kotletts in die Käsebrösel legen und von beiden Seiten die Brösel fest in die Kotletts drücken.
8.Eine Pfanne mit reichlich Butterfett hiß werden lassen und die Kotletts von beiden Seiten goldbraun braten.
9.Wenn die Kotletts fertig sind 2-3 Minuten in der Pfanne ruhen lassen
Anrichten:
Die Kotletts auf Teller ferteilen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Schwarzbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,
Schwäbische Spezialitäten: Knöpfle,Spitzbuben, Schupfnudeln
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Nudeln, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Pfannenkartoffeln,Country-Kartoffeln, Pommes Frites
Beilagentipp Reis: Tomatenreis, Curryreis, Kräuterreis, Thymianreis
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Feldsalat,Tomatensalat,Frühlingssalate,
Beilagentipp Pilze: Steinpilze,Pfifferlinge,Champignons,Butterpilze
Beilagentipp Knödel:Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp: Preisenbeeren,Preiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Bier, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils,Weizenbier, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler