Jakobsmuscheln und Lachs auf Spießle
Zubereitung
1.Den Lachs in gleichmäßige Stücke schneiden2.Den Lachs und die Jakobsmuscheln abwechseln auf Spieße stecken
3.Olivenöl oder Butterfett in einer Pfanne heiß werden lassen und die Spieße auf beiden Seiten kurz scharf anbraten.Den Herd herunterschalten und auf kleiner Stufe von beiden Seiten garen lassen.
4.Den Lachs und die Jakopsmuscheln salzen, pfeffern und mit dem Limettensaft beträufeln.
5.Die Kräuter klein schneiden oder zupfen (nicht hacken)
Anrichten:
Die Spieße auf Teller anrichten,mit Kräuter,den Limetten und Zitronenscheiben garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Bagutte, Olivenbrot
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, gemischter Salat, Radiccio, Zitronensalat, Gurkensalat, Mohrrübensalat
Beilagentipp Gemüse: Spargel, Blumenkohl, Zuckererbsen, Prinzessbohnen, geschmorte Butterbohnen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln
Beilagentipp Reis: Wildreis,Rosmarinreis,Kräuterreis,Butterreis
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarzw Bandnudeln
Beilagentipp Früchte: Ananas,Pfirsich,Zwetschgen
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Zitronensalat
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Champagner, Prosecco, Aperol Spritz
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Ziebärtle, Schwarzwälder Sauerkirschwässerle