Jakobsmuscheln und Lachs auf Spießle

Zutaten

Rezept für 2 Personen

200gr frischen Lachs

4-6 frische Jakobsmuscheln

Saft einer Limette


Für die Garnierung:

2 Scheiben Limetten

2 Scheiben Zitronen

verschiedene Kräuter

Jakobsmuscheln und Lachs auf Spießle

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Zubereitung

1.Den Lachs in gleichmäßige Stücke schneiden

2.Den Lachs und die Jakobsmuscheln abwechseln auf Spieße stecken

3.Olivenöl oder Butterfett in einer Pfanne heiß werden lassen und die Spieße auf beiden Seiten kurz scharf anbraten.Den Herd herunterschalten und auf kleiner Stufe von beiden Seiten garen lassen.

4.Den Lachs und die Jakopsmuscheln salzen, pfeffern und mit dem Limettensaft beträufeln.

5.Die Kräuter klein schneiden oder zupfen (nicht hacken)

Anrichten:

Die Spieße auf Teller anrichten,mit Kräuter,den Limetten und Zitronenscheiben garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Bagutte, Olivenbrot
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, gemischter Salat, Radiccio, Zitronensalat, Gurkensalat, Mohrrübensalat
Beilagentipp Gemüse: Spargel, Blumenkohl, Zuckererbsen, Prinzessbohnen, geschmorte Butterbohnen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln
Beilagentipp Reis: Wildreis,Rosmarinreis,Kräuterreis,Butterreis
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarzw Bandnudeln
Beilagentipp Früchte: Ananas,Pfirsich,Zwetschgen
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Zitronensalat

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Champagner, Prosecco, Aperol Spritz
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle:  Schwarzwälder Ziebärtle, Schwarzwälder Sauerkirschwässerle

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