Jägerschnitzel Villingen

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2 Schweineschnitzel natur a 200gr

300gr Steinchampignons

1 Zwiebel

300ml Gemüsebrühe

100ml Sahne

Salz

Pfeffer

1 Teelöffel Curcuma

1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß

2 Teelöffel Curry

1 Teelöffel Zuckercoleur (macht die Soße schön dunkel)

1 Teelöffel Weizenstärke zum Andicken der Soße wer möchte.

1 kleiner Bund Schnittlauch

etwas Petersilie

Jägerschnitzel Villingen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Steinchampignons:

1.Die Steinchampignons abbürsten und in Scheiben schneiden

2.Die Zwiebel schälen und klein schneiden

3.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen, das Currypulver unterrühren und die Pilze mit den Zwiebeln in die Pfanne geben und rundum gut anbraten

4.Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken

5.Die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

6.Die Soße einreduzieren lassen oder wer möchte mit etwas Weizenstärke andicken.(nicht zu dick machen)

7.Nochmals abschmecken

Die Schweineschnitzel:

1.Die Schweineschnitzel von beiden seiten leicht klopfen

2.Die Schweineschnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern

3.Dann mit Curcuma und Paprikagewürz bestreuen und etwas andrücken.

4.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Schnitzel von beiden seiten rustikal braten.

5.Die Kräuter klein schneiden

Anrichten:

Die Schweineschnitzel auf Teller anrichten, die Steinchampignons darüber geben, etwas Soße darübergießen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Zwiebelbrot, Baguett
Beilagentipp Kartoffeln:
Kartoffelsalat,Pommes Frites,Kroquetten,Pommes Dufine, Kartoffelbrei
Beilagen Spätzle: Spätzle, Käse-Spätzle, Kräuterspätzle, Knöpfle, Käseknöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, Maccaroni, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknodel,Kartoffelknödel, Speckknodel, Winzerknödel, Serviettenknödel
Beilagentipp Reis: Curryreis, Tomatenreis, Kräuterreis
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Speckbohnen, Blumenkohl
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Kopfsalat,Endivien,Chicoree,Tomatensalat
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesankäse, Emmentaler, Gauda

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
GetränketippBier: Pils,Radler,Kristallweizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Traubenschorle,Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht