Jackobs-Muscheln mit frischem Spargel
Zubereitung
Die Spargel:1.Die Spargel schälen, am unteren ende etwa 2-3cm abschneiden
2.Die Spargel in leichtem Salzwasser oder Gemüsebrühe bißfest kochen
Die Jakobs-Muscheln
1.Den Knoblauch schälen und klein schneiden
2.Die Charlotten schälen und klein schneiden
3.Etwas Butterfett in einer Pfanne heiß werden lassen, die Charlotten mit dem Knoblauch und den Rosmarinzweigen anschwitzen.
4.Die Jakobsmuscheln dazugeben und auf beiden Seiten scharf anbraten. Je eine Minute. (sonst werden sie zäh). Vom Herd nehmen und noch etwas in der Pfanne ziehen lassen.
5.Die Jakobsmuscheln salzen und pfeffern
Anrichten:
Die Spargel auf Teller anrichten, die Jakopsmuscheln dazugeben, Zitrone oder Limettenscheiben dazugeben, etwas Olivenöl oder Butter über die Spargel geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Bagutte, Olivenbrot
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, gemischter Salat, Radiccio, Zitronensalat, Gurkensalat, Mohrrübensalat
Beilagentipp Gemüse: Spargel, Blumenkohl, Zuckererbsen, Prinzessbohnen, geschmorte Butterbohnen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln
Beilagentipp Reis: Wildreis,Rosmarinreis,Kräuterreis,Butterreis
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarzw Bandnudeln
Beilagentipp Früchte: Ananas,Pfirsich,Zwetschgen
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Zitronensalat
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Champagner, Prosecco, Aperol Spritz
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Ziebärtle, Schwarzwälder Sauerkirschwässerle