Halbe Paprika gefüllt
Zutaten
Rezept für 4 Personen
4 Rote Paprika
Für die Füllung:
800gr Rinder und Schweinehackfleisch
2 Zwiebeln
2 Eier
Salz
Pfeffer
1/4 Knoblauchzehe
Für die Soße:
2 Zwiebeln
1 Gelbe Rübe
100 gr Schwarzwälder Bauchspeck
1 Dose gewürfelte Tomaten
1 kleine Dose Tomatenmark
ca einen Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Chillipfeffer
Zubereitung
1. Die Paprika waschen und oben den Struck ausschneiden, die innere weiße Haut entfernen und quer halbieren2. Die Füllung herstellen:
Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und goldgelb in einer Pfanne anschwitzen. Erkalten lassen
Die Knoblauchzehe ganz klein würfeln oder durch die Knoblauchpresse drücken und der Masse zugeben
Das Hackfleisch und alle Zutaten zu einer Masse verkneten und die Paprika damit füllen.
3.Vorbereitung für die Soße:
Die Zwiebeln und die gelbe Rübeschälen und in grobe Stücke schneiden
Den Bauchspeck ebenfalls in Würfel schneiden
4.In einen großen Topf Öl geben und die Paprika rundherum anbraten.(Tipp mit der Füllung zuerst, so kann sie nicht aus der Paprika fallen)
5.Die Paprika mit der Gemüsebrühe auffüllen, so das sie etwa 3/4 bedeckt sind. Etwa 20 Minuten kochen lassen.
6.Die Paprika herausnehmen, die Soße einreduzieren lassen bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat, oder wenn gewünscht mit etwas Mehl andicken.
Anrichten:
Die Paprika mit dem Speck den Rüben und den Zwiebeln auf einem Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Schwäbische Spezialität: Schupfnudeln,
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Maccaroni, Bandnudeln, grüne Bandnudeln, Tomatennudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln
Beilagen Reis: Kräuterreis, wilder Reis, Basmati Reis
Beilagentipp Gemüse: Mohrrüben, Kohlrabi, Gurken, Weißkraut, Rotkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons
Beilagen Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette
Beilagen Salat: Grüner Salat, Tomatensalat
Geträmketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Grauburgunder, Weißburgunder
Getränketipp Bier: Pils, Weizenbier, Hefeweizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeer-Schorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Mirabellenwässerle, Zwetschgenwässerle