Hähnchenstreifen im Tempurateig
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrust von Haut und sehnen befreien2.Die Hähnchenbrust in mittlere dünne Streifen schneiden
3.Die Hähnchenstreifen in eine Schüssel geben
4.Die Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen. Gut durchkneten und etwas durchziehen lassen
5.Den Tempurateig mit etwas Wasser anrühren. Sodaß der Teig zähflüssig ist.
6.Das Fritierfett heiß werden lassen 160-180 Grad
7.Die Hähnchenstreifen in dem Tempurateig wälzen und gleich in das heiße Fett geben
8.Solnge fritieren bis die Hähnchenstreifen eine goldbraune Farbe bekommen haben
9.Ein Blech vorbereiten mit Küchenpapier
10.Die fertigen Hähnchenstreifen mit einem Loch-Schaumlöffel herausnehmen und auf das Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett ablaufen kann
Anrichten:
Das Knabberfleisch auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette,Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Endivien Chiccoree, Radicchio, Frühlingssalate Beilagentipp Gemüse: Spargel, Blumenkohl, Rosenkohl, Buttermöhrchen, Buttererbsen, Princessbohnen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Knöpfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Maccaroni, Bandnudeln, Spiralnudeln Beilagentipp Knödel: Kartoffelknödel, Semmelknödel
Beilagentipp Reis: Basmatireis, Curryreis, Cucumareis, Safranreis, Kräuterreis, Salbei-Butterreis, Tomaten-Butterreis
Beilagentipp Kartoffeln: Pommes Frites, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, Salzkartoffeln, Kartoffel-Chips
Beilagentipp Früchte: gebratene Ananas, Honigananas, Schwarzwaldkirschen, Früchtecocktail
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Quarkdipps, Mascarpone-Dipp, Preiselbeeren-Dipp Beilagentipp: Preiselbeeren, Schwarzwaldfrüchte
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier, Hefeweizen,dunkles Bier,Radler,Malzbier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler