Hackfleischröllchen mit Rosmarin-Bratkartoffeln und Dipp

Zutaten

Rezept für 2 Personen

Für die Bratkartoffeln:

8 mittlere Kartoffeln

1 Zwiebel

4-5 Zweige Rosmarin

Salz

Pfeffer

Für den Dipp:

200gr Frischkäse Philadelphia

3 Essklöffel Sahnequark

Salz

Pfeffer geschrotet

Schnittlauch

Petersilie

Für die Hackfleischröllchen:

300-400gr Hackfleisch (Schwein und Rind gemischt)

2 Zwiebeln

1 Ei

Salz

Pfeffer

1/2 Teelöffel Paprikapulver scharf

1 kleiner Bund Schnittlauch

etwas Petersilie

4-5 Zweige Rosmarin

Olivenöl oder Butterfett zum Braten

Hackfleischröllchen mit Rosmarin-Bratkartoffeln und Dipp

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Zubereitung

Der Dipp:

1.Frischkäse und Sahnequark mischen

2.Die Kräuter kleinschneiden und unter den Dipp rühren

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rosmarinbratkartoffeln:

1.Die Kartoffeln bißfest kochen, schälen und erkalten lassen

2.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden

3.Die Hälfte der Rosmarinzweige entnadeln

4.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke oder Ringe schneiden

5.Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen, die Kartoffeln, Zwiebeln und die Rosmarinnadeln und Zweige in die Pfanne geben.

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Die Bratkartoffeln goldbraun bis rustikal braten. (die Karoffeln dürfen gerne richtig knusprig sein)


Die Hackfleischröllchen:

1.Eine Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die zweite Zwiebel ebenfalls schälen und in Ringe schneiden

2.Die Kräuter klein schneiden

3.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut durchkneten.

4.Ei,Gewürze, Zwiebeln und Kräuter gut unter das Hackfleisch mischen

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Das Hackfleischröllchen kann ruhig schön scharf sein)

6.Jetzt aus dem Hackfleisch kleine Rollen formen.

7.Eine Pfanne mit Öl oder Buttefett heiß werden lassen und die Hackfleischröllchen mit den Rosmarinzweigen auf allen Seiten braten. (die Hackfleischröllchen können ruhig kräftig gebraten werden.

Anrichten:

Die Hackfleischröllchen auf Teller anrichten, Bratkartoffeln dazugeben, den Dipp dazu anrichten, Zwiebelringe darauf geben, mit Kräutern garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln, Maccaroni, grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Pommes Frites, Country-Kartoffeln, Country-Pommes Frites
Beilagentipp Reis: Reis, Basmatireis, Kräuterreis, Curryreis, Wilder Reis, Gemüsereis, Tomatenreis, Paprikareis
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen, Weißkraut, Blumenkohl
Beilagentipp Salat: Bohnensalat, roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Kräuterkäsedipp, Zazziki, Preiselbeeren, Preiselbeerdipp, Quarkdipps, Ketchup, Curry-Ketchup, Feuerketchup


Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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