Hackfleischröllchen mit Feuersoße
Zutaten
Rezept für 2 Personen
Hackfleischröllchen:
300-400gr Hackfleisch (Schwein und Rind gemischt)
2 Zwiebeln
1 Ei
Salz
Cayenne-Pfeffer
Chillipulver
1 kleiner Bund Schnittlauch
Olivenöl oder Butterfett zum Braten
etwas Petersilie
4-5 Zweige Rosmarin
Für die Feuersoße:
100gr Butter
50gr Tomatenmark
100gr Tomatenketchup
200ml Tomatensaft
1/2 Teelöffel Paprikapulver scharf
Chillipulver
Zubereitung
Die Feuersoße:1.Butter in einem opf auflösen
2.Tomatenmark, Ketchup und Tomatensaft dazugeben
3.Jetzt die Gewürze nach Belieben dazugeben. (öfters probieren,da die Gewürze beim kochen schärfer werden.
4.Die Soße solange köcheln lassen, bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat.
Die Hackfleischröllchen:
1.Eine Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die zweite Zwiebel ebenfalls schälen und in Ringe schneiden
2.Die Kräuter klein schneiden
3.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut durchkneten.
4.Ei,Gewürze, Zwiebeln, Tomatenmark und Kräuter gut unter das Hackfleisch mischen
5.Mit Salz, Paprika und Chillipulver abschmecken. (Die Hackfleischröllchen können ruhig schön scharf sein)
6.Jetzt aus dem Hackfleisch kleine Rollen formen.
7.Eine Pfanne mit Öl oder Buttefett heiß werden lassen und die Hackfleischröllchen mit den Rosmarinzweigen auf allen Seiten braten. (die Hackfleischröllchen können ruhig kräftig gebraten werden.
Anrichten:
Die Hackfleischröllchen auf Teller anrichten, die Feuersoße darauf geben, garnieren und mit Beilagen und Dipps servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln, Maccaroni, grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Pommes Frites, Country-Kartoffeln, Country-Pommes Frites
Beilagentipp Reis: Reis, Basmatireis, Kräuterreis, Curryreis, Wilder Reis, Gemüsereis, Tomatenreis, Paprikareis
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen, Weißkraut, Blumenkohl
Beilagentipp Salat: Bohnensalat, roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Kräuterkäsedipp, Zazziki, Preiselbeeren, Preiselbeerdipp, Quarkdipps, Ketchup, Curryketchup, Feuer-Ketchup
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser