Hackfleischröllchen mit selbstgemachten Pommes Frites
Zutaten
Rezept für 2 Personen
10-12 mittlere Kartoffeln
300-400gr Hackfleisch (Schwein und Rind gemischt)
2 Zwiebeln
1 Ei
Salz
Pfeffer
1/2 Teelöffel Paprikapulver scharf
1 kleiner Bund Schnittlauch
etwas Petersilie
4-5 Zweige Rosmarin
Olivenöl oder Butterfett zum Braten
etwa 2,5 Kilo Biskin-Fett für die Pommes Frites
Zubereitung
Die Pommes Frites herstellen:1.Die Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden
2.Die Pommes Frites in heißem Biskinfett goldbraun braten.
3.Die Pommes Frites vom Fett gut abtropfen lassen und in einer Schüssel salzen.
Die Hackfleischröllchen:
1.Eine Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die zweite Zwiebel ebenfalls schälen und in Ringe schneiden
2.Die Kräuter klein schneiden
3.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut durchkneten.
4.Ei,Gewürze, Zwiebeln und Kräuter gut unter das Hackfleisch mischen
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Die Hackfleischröllchen können ruhig schön scharf sein)
6.Jetzt aus dem Hackfleisch kleine Rollen formen.
7.Eine Pfanne mit Öl oder Buttefett heiß werden lassen und die Hackfleischröllchen mit den Rosmarinzweigen auf allen Seiten braten. (die Hackfleischröllchen können ruhig kräftig gebraten werden.
Anrichten:
Die Hackfleischröllchen auf Teller anrichten, Zwiebelringe darauf geben, mit Kräutern garnieren und mit den Pommes Frites, Beilagen und Dipps servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln, Maccaroni, grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Pommes Frites, Country-Kartoffeln, Country-Pommes Frites
Beilagentipp Reis: Reis, Basmatireis, Kräuterreis, Curryreis, Wilder Reis, Gemüsereis, Tomatenreis, Paprikareis
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen, Weißkraut, Blumenkohl
Beilagentipp Salat: Bohnensalat, roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Kräuterkäsedipp, Zazziki, Preiselbeeren, Preiselbeerdipp, Quarkdipps, Ketchup, Curryketchup, Feuer-Ketchup
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser