Hackfleischragout traditionell
Zubereitung
1.Die Fleischbrühe in einem Topf heiß werden lassen2.Butter und die Tomatenstücke in die Fleischbrühe geben
3.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden
4.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden
5.Die Mohrrüben schälen und in kleine Stücke schneiden
6.Die Zwiebeln mit den Mohrrüben in einer Pfanne anbraten
7.Die Zwiebeln und die Mohrrüben in die Fleischbrühe geben
8.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Kräutern gut vermischen
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
10.Das Hackfleisch in einer Pfanne rundum gut rustikal braten
11.Das Tomatenmark unter das Hackfleisch geben und gut durchbraten
12.Das Hackfleisch in die Fleischbrühe geben
13.Alles 3-4 Stunden leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren
14.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipp:
Das Ragout sollte schön dicklich sein, auf keinen Fall zu wässrig
Tipp:
Wichtig die Gewürze mit dem Hackfleisch gut mischen, damit das Hackfleisch die Gewürze gut aufnehmen kann
Tipp:
Je öffters man das Hackfleisch aufkocht, desto besser wird es.
Tipp:
Wenn das Ragout zu dick wird, etwas Fleischbrühe, Wasser oder Tomatensaft dazugeben
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp: Spätzle, Schwäbische Spätzle, Knöpfle, Spinatspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, Butternudeln, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelsalat,Gourmet-Kartoffelsalat,Kartoffelbrei
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Kräuterknödel, Laugenknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons, Kräuterseitlinge
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen, Blumenkohl, Rosenkohl, Buttererbsen, Butterkarotten, Spargel
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils, Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Pils,Apfelsaft, Traubenschorle,
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Badischer Rossler